PASTA FROLLA

La pasta frolla è un impasto di farina, generalmente con un fattore di panificabilità piuttosto basso, e altri ingredienti quali il sale, lo zucchero, il burro o olio ( come in questa mia versione) e le uova. A questi vengono aggiunti aromi come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pizzico di lievito. La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti! Pronti per realizzarla insieme a me?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 1Uova
  • 60 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (o bicarbonato 1/2 cucchiaino)
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o vaniglia o buccia di limone, essenza alla mandorla insomma dipende il tipo di dolce che andrete a fare)

Preparazione:

In una ciotola rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, la bustina di lievito vanigliato, la vanillina o buccia di un limone ecc… e la farina da aggiungere un po’ alla volta sempre mescolando.Poi impastiamo con le mani sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. La pasta frolla è pronta!!!

Questa ricetta è adatta per una crostata piccola o meglio per solo la base , se si desidera una crostata piu grande, con le strisce o creare un pasticciotto, basta tranquillamente raddoppiare, triplicare ecc… la dose!!! Si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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