un pane speziato.. ideale per il thè , merende o tranquillamente per colazione!!!
- DifficoltàMedio
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
cremina alla cannella
- 50 gZucchero muscovado
- 1 cucchiainodi cannella
- 2 cucchiaiLatte
- 10 gFarina
impasto pane
- 300 gFarina integrale
- 1 cucchiaioZucchero muscovado
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 30 gOlio di oliva
- 200 gacqua tiepida
- 8 gSale
Preparazione
In una piccola coppetta mettere 50 g di zucchero di canna grezzo “mascobado”,Un cucchiaino di cannella, due cucchiai di latte, e infine 10 g di farina. Mettere da parte. In un’altra ciotola inserire 300 g di farina integrale, un cucchiaino di zucchero sempre di canna grezzo, una bustina di lievito secco, 30 g di olio, 200 g di acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio man mano infine 8 g di sale… Adesso impastare il tutto con le mani per almeno 5 minuti (lavorate bene l’impasto)formare una pallina e mettere in una ciotola coperta da pellicola e lasciare gli evitare per almeno 30 minuti.. Una volta lievitato, infarinare il piano, stendete l’impasto e formare un rettangolo.. con aiuto di un pennello mettere lo zucchero con la cannella che avevamo precedentemente preparato spennellare sul tutto il rettangolo e arrotolarlo e fermare un tronchetto con dell’aiuto delle forbici, Tagliare più o meno l’impasto ogni centimetro e spostarlo una volta a destra, una volta sinistra fino alla fine del rotolo!!! Lasciare levitare ancora per 30 minuti infornare a 200° per 20 minuti, a fine cottura spolverare di zucchero a velo!!