Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, costituita da una miscela di burro, farina, latte, zucchero e uova. Chi li ha provati in vacanza usa, vorrà sicuramente assaporarli di nuovo e provare a cucinarli in casa.
I pancake sono simili alle crêpe ma hanno diametro inferiore e sono più spessi. Si servono generalmente in torri di più pancake caldi, da irrorare con tutti i tipi di creme o il classico sciroppo d’acero o con marmellata o miele. Gli americani non si fanno mancare proprio nulla e spesso accompagnano il piatto di pancake con ciuffi di panna montata, come si fa a resistere? Io oggi li ho farciti con crema di pistacchi e frutta fresca, si può scegliere un infinità di gusti e abbinamenti.
I pancake possono essere anche salati, serviti con bacon o con altre gustose e insolite varianti. Di sicuro avrete già l’acquolina in bocca, se non volete aspettare la colazione potete preparare i pancake anche per merenda, vi lascio la mia ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni7/8 pancake dipende dalle dimensioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 2uova
- 30 gzucchero
- 200 mllatte
- 30 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 130 gfarina 00
Ingredienti per guarnire:
- q.b.sciroppo di acero (o miele)
- q.b.crema di pistacchi
Preparazione
Dividi le uova in due ciotole diverse . Montate gli albumi a neve ben ferma. nell’altra montate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare un composto spumoso, aggiungere il burro fuso, successivamente il latte e il lievito. Infine la farina setacciata e l’albume montato a neve ferma, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto . Ungere un pentolino antiaderente con un pizzico di burro e scaldatelo su fuoco medio. Versare un mestolo d’impasto, girare quando compaiono le bollicine, facendolo cuocere per un’altro paio di minuti. Servite a piacere, io con crema di pistacchi e crema di nocciole. Di solito si guarniscono con sciroppo d’acero o miele.
Se non avete lo sciroppo d’acero, non preoccupatevi: sciogliete 3 – 4 cucchiai di miele su fuoco e versatelo tiepido! l’effetto sarà uguale!
In alternativa potete guarnire con nutella, burro di arachidi, marmellata: io adoro quella di fragole o di pesche oppure del semplice yogurt greco!
Adesso non vi resta che guarnire con frutta fresca a scelta a seconda della stagione: melagrane, banane a fettine, mirtilli, more, lamponi, kiwi insomma quello che più vi piace! Gnam Gnam e buon appetito!!!
NOTE:
Senza condimento e farcitura, si conservano perfettamente 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica per alimenti a temperatura ambiente!
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