I cupcake sono perfetti per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Perfetti per ogni occasione, soprattutto per una festa, vi assicuro che farete un figurone. Come tutti i cupcake sono velocissimi da preparare, ingredienti semplici, una mescolata e via in forno, in 20 minuti sono pronti.Morbidissimi e così profumati… e al tempo stesso molto nutrienti, grazie alle ciliegie, che forniscono un apporto di vitamine eccellente. Ma la vera delizia, tanto per il gusto quanto per la corposità dei frutti, che ad ogni morso donano freschezza e bontà. I cupcake , dolcetti porzionati per eccellenza, fanno la gioia dei bambini e hanno un unico, serio inconveniente: finiscono subito! cosa aspettate a prepararli

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 120 glatte
- 50 golio di semi
- 135 gfarina 00
- 5 glievito in polvere per dolci
- 24ciliegie (Per la dentro l’impasto + decorazione )
ingreidienti per il frosting
- 125 gmascarpone
- 125 gpanna fresca liquida (Consiglio sempre da tenere in frigo per una buona riuscita)
- 100 gzucchero a velo
- q.b. ((facoltativo) Aroma che preferisci alla vaniglia, al rum, ecc ecc… )
Preparazione:
Preparare i CUPCAKE ALLE CILIEGIE è veramente molto semplice e veloce. Per iniziare lavate, asciugate, snocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
-In una ciotola lavorate con una forchetta l’uovo con lo zucchero.
-Aggiungete olio e latte.
-unite la farina e il lievito setacciati.
-adgiate i pirottini di carta in degli stampi da muffin, in ognuno mettete 3 ciliegie denocciolate precedentemente.
-Versate negli stampini il composto, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino! 🙂 ). Lasciate raffreddare.
Per preparare questo delizioso frosting, sbatti il mascarpone per qualche minuto in una planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungi a pioggia lo zucchero a velo setacciato e una piccola fialetta di aroma (quello che preferisci), continuando a sbattere. La quantità di zucchero può variare, in base a quanto vuoi che sia dolce il tuo frosting, quindi a questo punto puoi assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero.
Per finire, unisci la panna fresca da montare freddissima, appena tirata fuori dal frigorifero, e monta ancora fino a ottenere una consistenza densa e cremosa.
Il tuo frosting è finalmente pronto per decorare i tuoi cupcakes
consigli:
Volendo, si può decorarli e insaporirli con dello sciroppo alla frutta, dello zucchero a velo o qualche nocciolina tritata, ma naturalmente essi possono essere gustati anche al naturale.
Conservazione :
Potete conservare i muffin alle ciliegie per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.