I muffin al cioccolato è tra i dolci senza uova più semplici da fare ed è ideale sia per la colazione che per merenda, di tutta la famiglia. Sono soffici e versatili, che si prepara senza uova e senza burro e che può essere variata in tanti modi. Questa ricetta è tra i dolci più buoni e light da preparare, squisito che vi conquisterà al primo assaggio, inoltre leggerissimi e veloci. Nella mia ricetta prepareremo una versione ancora più golosa:i muffin all’acqua al cioccolato, realizzati senza uova, latte e burro, e farciti con una crema delicata alla vaniglia e la superficie ricca di mandorle sminuzzate.. Si prepara in un attimo, priva di grassi animali, è senza burro e uova, dunque adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana o desidera stare attento alla linea, senza per questo rinunciare a una coccola dolce. Che aspettate? Diamoci da fare …
Sponsorizzato da KORO
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
INGRDIENTI PER FARCIRE:
Passaggi:
In una ciotola setaccia farina, lievito e cacao, aggiungi lo zucchero e il sale e mescola bene con una frusta. In un altra ciotola aggiungi l’acqua e l’olio e versa tutte le polveri, mescola bene con la frusta. Quindi versa l’impasto in dei stampi da muffin fino ad un terzo dell’altezza. Aggiungi un bel cucchiaino di crema alla vaniglia e mandorle, affonda un bel quadretto di cioccolato fondente, riempi gli stampini con ancora impasto e cospargi in superficie le mandorle sminuzzate. Cuoci a 170′ per 20 min in forno statico. (fai sempre la prova stecchino) BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
I muffin al cioccolato si possono tenere per circa tre giorni se coperta con pellicola o sotto una campana di vetro. Potreste anche congelarli, e poi tirarli fuori al momento del consumo e scaldarli in microonde o in forno.
CONSIGLI:
Per donare più sapore ai muffin, parte dell’acqua può essere sostituita con succo di frutta oppure potreste utilizzare un misto di latte e succo o soltanto del latte vegetale.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI
Dosi variate per porzioni