HEART CAKE Valentine’s Day (torta cuore per San Valentino al cioccolato e lamponi, meringata)

Un cuore candido e passionale, con la fragranza della pasta brisè , la dolcezza del cioccolato e l’eleganza della meringa e per finire la passione del rosso dei lamponi, dolce ideale per San Valentino. AUGURIII…

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • cucchiaini Zucchero di canna
  • q.b. Latte

per la ganache

  • 100 g cioccolato (io ovomaltine)
  • 100 g panna

per la meringa all'italiana

  • 250 g Zucchero
  • 50 g Acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 4 Albumi (125 g. più o meno)

Preparazione

  1. Tagliare la pasta brisè su misura e bucherellare con una forchetta.

  2. Spennellare con latte

  3. Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180° per una decina di minuti. controllare spesso fino a che non sarà ben dorata.

PER LA GANACHE

  1. Scaldare la panna, sfiorare il bollore, allontanare dal fornello e aggiungere la cioccolata girare con una spatola fino al completo scioglimento…una volta fredda versare sulla base!!!

PER LA MERINGA ALL'ITALIANA

  1. Per realizzare la meringa all’italiana versate l‘acqua in un pentolino dal fondo pesante, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco basso mescolando per scioglierlo. Immergetevi l’apposito termometro per alimenti, che vi indicherà la temperatura da raggiungere, cioè 121°C.

    Quando la temperatura dello sciroppo, raggiungerà i 114°C, ponete gli albumi in una planetaria munita di frusta (oppure usate un frullatore elettrico) e montateli a neve a media velocità. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, abbassate la velocità della planetaria (per evitare la dispersione dello sciroppo sulle pareti della ciotola), versate metà dello sciroppo negli albumi  e poi aumentate nuovamente la velocità. Aspettate qualche secondo e continuate a versare a filo lo sciroppo, senza versarlo direttamente sulla frusta. continuate a montare fino a completo raffreddamento della meringa.

    La meringa ottenuta dovrà presentarsi molto densa, liscia e lucida

    quindi una volta pronta trasferitela in una sac-à poche con bocchetta stellata ,

    Decorate con la meringa preparata , fino a coprire tutta la superficie della torta  e cuocete per 3-4 min a 240°, giusto il tempo di far dorare la meringa.

COMPLETA

Note

BHE’ NON RESTA CHE DIRVI BUON DIVERTIMENTO!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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