GNOCCHI CREMOSI CON GAMBERETTI E RUCOLA


Per portare in tavola un primo cremoso, gustoso e raffinato, cremosi e con la super croccantezza dei gamberetti, semplice da fare ma di gran’effetto!; sono semplicissimi da preparare, ma estremamente saporiti!!! Grazie alla presenza del formaggio fresco spalmabile, risultano leggeri e digeribili e per questo adatti da consumare anche durante la pausa pranzo a lavoro. Inoltre, proprio per la semplicità di realizzazione, in pochi minuti riuscirai a portare in tavola questo piatto super appetitoso. Dai provatelo anche voi e fatemi sapere….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 400 gGamberetti
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gPomodori pelati (o sugo di pomodoro fresco)
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Emmenthal (grattugiato a julienne)

Preparazione:

Fate appassire la cipolla in una padella con un giro di olio d’oliva, poi aggiungete i gamberetti, fateli cuocere per circa 2 minuti.
Sfumate i gamberetti con il vino bianco e fate evaporare dopodiché unite la salsa di pomodoro fresco o i pomodorini tagliati a fette, di seguito salate e continuate la cottura per una manciata di minuti,
A questo punto mettete qualche gamberetto da parte e con un mixer ad immersione frullate il tutto, dopodiché unite gli gnocchi cotti, il formaggio spalmabile, una manciata di formaggio emmenthal grattugiato a julienne, infine aggiungete la rucola tagliata grossolanamente.
Mescolate bene, se ce ne fosse bisogno versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene e servite subito i vostri gnocchi alla crema di gamberetti.




Se vuoi, puoi sostituire il formaggio spalmabile con della panna da cucina o con della robiola per ottenere una crema ancora più consistente e saporita. BUON APPETITO!!! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.