Per portare in tavola un primo cremoso, gustoso e raffinato, cremosi e con la super croccantezza dei gamberetti, semplice da fare ma di gran’effetto!; sono semplicissimi da preparare, ma estremamente saporiti!!! Grazie alla presenza del formaggio fresco spalmabile, risultano leggeri e digeribili e per questo adatti da consumare anche durante la pausa pranzo a lavoro. Inoltre, proprio per la semplicità di realizzazione, in pochi minuti riuscirai a portare in tavola questo piatto super appetitoso. Dai provatelo anche voi e fatemi sapere….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 400 gGamberetti
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gPomodori pelati (o sugo di pomodoro fresco)
- 1/2Cipolla
- q.b.Rucola
- q.b.Olio di oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Emmenthal (grattugiato a julienne)
Preparazione:
Fate appassire la cipolla in una padella con un giro di olio d’oliva, poi aggiungete i gamberetti, fateli cuocere per circa 2 minuti.
Sfumate i gamberetti con il vino bianco e fate evaporare dopodiché unite la salsa di pomodoro fresco o i pomodorini tagliati a fette, di seguito salate e continuate la cottura per una manciata di minuti,
A questo punto mettete qualche gamberetto da parte e con un mixer ad immersione frullate il tutto, dopodiché unite gli gnocchi cotti, il formaggio spalmabile, una manciata di formaggio emmenthal grattugiato a julienne, infine aggiungete la rucola tagliata grossolanamente.
Mescolate bene, se ce ne fosse bisogno versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene e servite subito i vostri gnocchi alla crema di gamberetti.
Sfumate i gamberetti con il vino bianco e fate evaporare dopodiché unite la salsa di pomodoro fresco o i pomodorini tagliati a fette, di seguito salate e continuate la cottura per una manciata di minuti,
A questo punto mettete qualche gamberetto da parte e con un mixer ad immersione frullate il tutto, dopodiché unite gli gnocchi cotti, il formaggio spalmabile, una manciata di formaggio emmenthal grattugiato a julienne, infine aggiungete la rucola tagliata grossolanamente.
Mescolate bene, se ce ne fosse bisogno versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate bene e servite subito i vostri gnocchi alla crema di gamberetti.
Se vuoi, puoi sostituire il formaggio spalmabile con della panna da cucina o con della robiola per ottenere una crema ancora più consistente e saporita. BUON APPETITO!!!
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