I gnocchi sono un primo piatto di facile e veloce preparazione, adatto a chi ha poco tempo a disposizione o non ha tanta voglia da passare ai fornelli. Un primo gustoso, ricco e sostanzioso, ma allo stesso tempo equilibrato. Il pesto di rucola dà freschezza. Questo piatto che ha di base pochi e semplici ingredienti è un primo che comunque non rinuncia al gusto e risulta essere davvero appetitoso.
Vediamo, quindi, insieme come preparare gli gnocchi con rucola tonno, mandorle tostate e crescenza ed alcuni consigli utili per un risultato davvero perfetto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 500 ggnocchi di patate
- 100 grucola
- 60 gpecorino
- q.b.olio di oliva
- 1mandorle in scaglie (manciata)
- q.b.sale
- 150 gcrescenza
- 1 vasettotonno sott’olio
Preparazione:
iniziamo dal pesto di rucola, frullate nel mixer la rucola, il pecorino, l’olio e una volta ottenuta una crema, incorporate il pecorino grattugiato utilizzando un cucchiaio. Regolate di sale e versatelo in una pentolaper spadellare successivamente.
Cuocete subito gli gnocchi appena preparati in acqua bollente acqua salata, scolateli non appena salgono a galla e trasferiteli nel pesto con la rucola, accendete il fornello a fiamma bassa, aggiungete la crescenza e amalgamate bene il tutto unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. In un pentolino a parte tostate leggermente le lamelle di mandorla. Quindi servite subito decorando ogni piatto con trancetti di tonno interi dragoconserve e le mandorle in scaglie tostate.
BUON APPETITO!!!