La ghiaccia reale è una glassa bianca dura, composta da bianchi d’uovo leggermente sbattuti, zucchero a velo e talvolta succo di limone o lime. È usato per decorare torte natalizie, torte nuziali, pan di zenzero, biscotti e molte altre torte e biscotti. E’ una preparazione di pasticceria a base di zucchero a velo ed albumi con cui si possono decorare dolci, cupcakes e biscotti. Si tratta di un composto soffice, di colore bianco, da distribuire con l’aiuto di una sac à poche.
La glassa reale si può fare sia bianca che colorata, e può essere utilizzata come collante alimentare ma non come farcitura perché si prepara con i bianchi d’uovo che, a contatto con l’aria, si induriscono. Per questo motivo, la ghiaccia reale si utilizza per decorare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1albume
- 1 cucchiainolimone (o lime)
- 180 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare la ghiaccia,versate gli albumi in una ciotola,iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata
Trasferite la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro quindi decorate i biscotti ricalcando la sagoma e arricchendo di particolari i a vostro piacimento.
NOTE:
°La ghiaccia reale può essere colorata con coloranti alimentari liquidi, in gel o in polvere, se desiderate un colore pieno e dunque dovete utilizzare più colorante.
°La ghiaccia reale può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni, con uno strato di pellicola direttamente appoggiato sulla ghiaccia per evitare che a contatto con l’aria si solidifichi. Altrimenti conservatela direttamente in un sac à pochè facendo attenzione a non creare zone d’aria.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI