La ricetta dei fagottini di pasta ripieni con salmone, pesto e besciamella sono un primo piatto originale e ricco di fantasia che potrete farcire con i vostri ingredienti preferiti.
Immaginate dei sacchetti di pasta all’uovo nel cui interno si trovi un cuore di ripieno gustoso e irresistibile che li rende molto gustosi e invitanti: uno tira l’altro! Adesso oltre che immaginarli potete anche realizzarli per il pranzo domenicale o per un’occasione importante. Ti consiglio di scegliere una bella pirofila e servili direttamente a tavola farai un figurone e i tuoi ospiti, conquistati dal delizioso profumo. Una bella teglia di pasta al forno sono in assoluto tra i miei piatti preferiti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 2 filettisalmone affumicato
- 1 vasettopesto alla Genovese
- 500 glasagna all’uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 50 gformaggio (grattuggiatiato)
Ingredienti per la besciamella:
- 750 mllatte
- 60 gfarina 00
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe
Preparazione:
Prepara la besciamella: metti in un tegame il latte, l’olio, unisci il sale, il pepe e la noce moscata infine la farina mescola per cinque minuti circa. Fino a che la besciamella non si sarà addensata, quindi spegni il fuoco e lascia intiepidire.
Nel frattempo sbollentate le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata per qualche secondo e lasciatele raffreddare su un panno da cucina. Unite in un tegame il salmone, il pesto e la besciamella, tenendone da parte un terzo per guarnire, amalgamate tutto in modo omogeneo.
Prendete quindi una sfoglia, disponete al centro di ognuno un bel cucchiaio di impasto . Richiudete la sfoglia formando un fagottino e sigillatelo con uno spago o con dei fili di erba cipollina. Seguite lo stesso il procedimento per realizzare tutti i fagottini.
Trasferiteli in una pirofila Spalma il fondo con 3 cucchiai di besciamella unendo un pò di pesto e adagia i fagottini. Cospargi la superficie con della besciamella tenuti da parte e una spolverata di formaggio grattugiato, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill. Sforna e gusta le tue deliziosi fagottini!
CONSIGLI:
Per una buona riuscita, ricordate di cuocere i fagottini in forno preriscaldato: in questo modo otterrete una cottura omogenea e dei fagottini dorati al punto giusto.
Se avete voglia di divertirvi in cucina, preparate da voi le sfoglie di pasta all’uovo. Le dosi degli ingredienti sono facili da ricordare: per ogni uovo servono 100 g di farina 00; poi vi basterà aggiungere un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva e, infine, dovrete solo impastare e tirare la pasta con un matterello.
Se non ami il sapore del salmone affumicato, puoi tranquillamente sostituirlo con del salmone al naturale.
Puoi conservare i tuoi fagottini di pasta fresca con salmone per 2 o 3 giorni in frigorifero. Puoi anche congelarle, sia da crude che da cotte, conservandole in freezer per tre mesi al massimo.
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