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CUPCAKE SALATI con merluzzo e granella di pistacchio

CUPCAKE SALATI  sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni con merluzzo e granella di pistacchio. Con i cupcake salati si possono sperimentare deliziosi abbinamenti nei gusti e nei colori; delle decorazioni in grado di renderli irresistibili, oltre che un vero piacere per la vista e il palato. Sono semplici da fare e possono essere preparati velocemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi in modo da ottenere il classico impasto per i muffin. Per la farcitura ho utilizzato ingredienti a mio gusto, ma si possono ottenere una miriade di varanti. Varietà e misura a piccole dosi, per
qualsiasi antipasto, aperitivo o qualsivoglia pasto. Serviti caldi o freddi, sono adatti per un aperitivo, un buffet, una merenda sana ma anche un vero e proprio pranzo o cena, se presentati in più varietà. Stuzzichini perfetti per un pic nic e gite fuori porta: c’è sempre un buon motivo per apprezzare un cupcake! 

Sponsorizzato da maruzzella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 240 gfarina 00
  • 30 gcacio pepe (gratugiato)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 glatte
  • 60 golio di semi
  • 2uova
  • 1 pizzicosale dell’Himalaya (rosa) (o classico)
  • 1 confezionemerluzzo (all’olio di oliva)
  • q.b.granella di pistacchi

ingredienti per guarnire:

  • 300 grobiola
  • q.b.pesto di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Come si preparano i cupcake salati con merluzzo e granella di pistacchio.

    Per realizzare i cupcake salati, prendiamo due ciotole: in una mescoliamo la farina, il cacio pepe grattuggiato lievito istantaneo per torte salate e sale,io sale dell’Himalaya (rosa). Nell’altra invece mescoliamo bene uova latte e olio. Per mescolare aiutatevi con una forchetta o con una frusta a mano.

  2. Una volta mescolati bene gli ingredienti aggiungiamo un po’ per volta gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e giriamo velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi. In pochi minuti otteniamo un impasto morbido da poter condire come più ci piace.

  3. Dopo aggiungiamo del merluzzo all’olio d’oliva, ben sgocciolato e della granella di pistacchio, tenete conto che potete farcirli come più vi piacciono. Procediamo versando il composto nei pirottini da cupcake e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Quando si dorano in superficie dovrebbero essere pronti per essere sfornati.

  4. Non ci resta che dare forma ai nostri cupcake.

    In una sac-a-poche con punta a stella, mettiamo della robiola e facciamo dei piccoli ciuffetti sui muffin. Sopra al ciuffetto di robiola adagiamo una punta di cucchiaino di pesto di pistacchio e infine cospargete della granella.

    Gustateli quando si raffreddano un po’, Buon appetito…

4,8 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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