La crostata è un dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla ricoperto con confettura, crema o frutta fresca, con l’aggiunta di sottili strisce di pasta frolla intrecciate. La crostata con crema di nocciole e mascarpone è un dolce golosissimo e molto bello da vedere. Un dolce davvero di grande gusto, facile da fare , ideale per stupire gli amici.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 2uova
- 120 mlOlio di semi
- 120 g zucchero (io di canna e ho ridotto un’ pò le dosi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 bustineVanillina (o essenza di vaniglia)
- 430 gFarina 00
per la crema del ripieno
- 250 gMascarpone
- 200 gcrema di nocciole
- 50 gZucchero a velo
- 30 gGranella di nocciole
Preparazione:
Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, la bustina di lievito vanigliato e la farina da aggiungere un po’ alla volta sempre mescolando.Poi impastiamo con le mani sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. La pasta frolla è pronta !
adesso preparate il ripieno.
Ammorbidite il mascarpone, con lo zucchero a velo , aggiungete la crema alle nocciole… Quindi una volta pronta la folla mettete la base in una teglia da 22 cm, inserite il composto sopra la base, create delle strisce o nel mio caso fiori e farfalle, adagiatele sopra e infine cospargete con la Granella di nocciole … Io ho infornato per 20 minuti con della carta di alluminio e per 10 minuti senza, quindi 30 min. A 180°
In una ciotola rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, la bustina di lievito vanigliato e la farina da aggiungere un po’ alla volta sempre mescolando.Poi impastiamo con le mani sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. La pasta frolla è pronta !
adesso preparate il ripieno.
Ammorbidite il mascarpone, con lo zucchero a velo , aggiungete la crema alle nocciole… Quindi una volta pronta la folla mettete la base in una teglia da 22 cm, inserite il composto sopra la base, create delle strisce o nel mio caso fiori e farfalle, adagiatele sopra e infine cospargete con la Granella di nocciole … Io ho infornato per 20 minuti con della carta di alluminio e per 10 minuti senza, quindi 30 min. A 180°
5,0 / 5
Grazie per aver votato!