CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE E MASCARPONE.

La crostata è un dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla ricoperto con confettura, crema o frutta fresca, con l’aggiunta di sottili strisce di pasta frolla intrecciate. La crostata con crema di nocciole e mascarpone è un dolce golosissimo e molto bello da vedere.  Un dolce davvero di grande gusto, facile da fare , ideale per stupire gli amici.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 2uova
  • 120 mlOlio di semi
  • 120 g zucchero (io di canna e ho ridotto un’ pò le dosi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 bustineVanillina (o essenza di vaniglia)
  • 430 gFarina 00

per la crema del ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 200 gcrema di nocciole
  • 50 gZucchero a velo
  • 30 gGranella di nocciole

Preparazione:

Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, la bustina di lievito vanigliato e la farina da aggiungere un po’ alla volta sempre mescolando.Poi impastiamo con le mani sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. La pasta frolla è pronta !
adesso preparate il ripieno.
Ammorbidite il mascarpone, con lo zucchero a velo , aggiungete la crema alle nocciole… Quindi una volta pronta la folla mettete la base in una teglia da 22 cm, inserite il composto sopra la base, create delle strisce o nel mio caso fiori e farfalle, adagiatele sopra e infine cospargete con la Granella di nocciole … Io ho infornato per 20 minuti con della carta di alluminio e per 10 minuti senza, quindi 30 min. A 180°
5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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