La Crema fredda ai mirtilli è una crema di base senza uova e senza cottura! Facile e pronta in 1 minuto! Basta mescolare mascarpone, lo zucchero a velo e la marmellata di mirtilli e subito prende forma. Una crema al mascarpone e marmellata, molto compatta, vellutata, densa e naturalmente incredibilmente golosa! Ha una tenuta perfetta senza l’utilizzo delle gelatine aggiuntive. Dunque perfetta per farcire e decorare Torte, Pan di Spagna, Crostate, Cupcakes, Biscotti, bignè. Si presta benissimo per ricoprire e stuccare torte a piani, realizzare decori, riccioli su torte decorate o semplicemente farcire tra uno strato e l’altro. Ottima anche nella realizzazzione di golosi dessert al cucchiaio e tutto quello che richiede un ripieno goloso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 100 gmarmellata
Strumenti:
Preparazione:
Per preparare la Crema fredda ai mirtilli, in una ciotola, mescolate con una frusta a mano, /potete utlizzare anche le fruste elettriche) il mascarpone freddo, con lo zucchero a velo, affinchè non morbido e vellutato.
A questo punto unite la marmellata di mirtilli e continuate a mescolare per circa un minuto, vi troverete una crema soda e vellutata che tiene perfettamente la forma.
Se la inserite in una sac-à- poche per decorare, cupcake, crostate ecc.. vedrete il risulato, soda e vellutata che tiene perfettamente la forma!
CONSIGLI:
Una volta preparata la crema ai mirtilli, potete conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla. Massimo 3 giorni.
Questa dose è ideale per farcire 6 cupcake circa o una crostata di piccole dimensioni, quindi consiglio eventualmente di fare la doppia dose.
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