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COOKIES NUTELLA

Croccanti fuori, cremosi dentro e tanto cioccolatosi!! I cookies alla Nutella sono dei golosi e friabili biscotti cookies con gocce di cioccolato, i biscotti americani, arricchiti e farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella: una piacevole sorpresa racchiusa all’interno di un biscotto irresistibile già di suo. Questi dovete assolutamente, ed intendo ASSOLUTAMENTE prepararli! Ottimi anche per un picnic: ecco la ricetta per dei dolcetti perfetti da portare con voi durante i picnic, ideali per le scampagnate al mare, al lago o in montagna, un bel pranzo al sacco da consumare all’aria aperta, in mezzo alla natura.

Sponsorizzato da PETIT FERNAND

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • q.b.limone (essenza)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una teglia rivestita di carta forno su cui versare i “cuori” di Nutella (cioè delle noci di Nutella. Potete usare un cucchiaino oppure la sac a poche; l’importante è tenerli ben distanziati oppure come ho fatto io in dei porta uova, adagiate con l’aiuto di un cucchiaino la Nutella.

    Una volta pronti, porre i cuori di Nutella in freezer per almeno 45 minuti così da solidificare completamente.

  2. Adesso pensiamo alla frolla. In una ciotola o con l’aiuto di un robot mischiate la farina, lo zucchero, il burro fatto a pezzi e leggermente ammorbidito, le uova, il lievito, un pizzico di sale e l’estratto di limone. Lavorate energicamente in modo da ottenere un impasto compatto. Ricorite la vostra frolla con della pellicola e fatela riposare per 20/30 minuti in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla unite le gocce di cioccolato e stendetela ad uno spessore di 6 mm con un matterello e formate tutti i biscotti con un bicchiere o con un piccolo coppapasta. Quindi estraete dal freezer i cuori di nutella, adagiateli sulla metà dei biscotti, chiudeteli con l’altra metà ed appallottolateli (non preoccupatevi se vi verranno fuori delle palle enormi, in cottura si abbasseranno!)

  4. Quindi ponete i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno, poneteli in frigorifero e preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi. Cuocete i cookies per 13 minuti ed aspettate che si raffreddino prima di addentarli, se riuscite!

CONSIGLI:

I biscotti secchi, tipo di pasta frolla, possono devono essere conservati in un luogo fresco e asciutto della propria dispensa e si mantengono croccanti fino a 2 settimane, a patto di rispettare alcuni accorgimenti.

Appena sfornati i biscotti non devono essere conservati ancora caldi, in quanto rilasciano un elevato tasso di vapore e umidità: occorre adagiarli sopra una gratella in acciaio e lasciali raffreddare completamente.

Per mantenere fragranti e friabili i biscotti come appena sfornati è preferibile conservarli all’interno di una scatola in latta foderata con carta da forno. In alternativa, potete utilizzare una biscottiera in vetro o un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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