CIAMBELLINE AL COCCO CON MARMELLATA di RIBES

Queste deliziose ciambelline al cocco e marmellata sono perfette per un momento goloso, per un buffet o anche per essere inzuppate nel latte.
Soffici, gustose e profumate, per iniziare bene con dolcezza la giornata.
Sono molto piccole, misurano 4 cm circa di diametro quindi con un solo impasto si possono fare vari gusti di copertura. Le ciambelline al cocco, soffici e gustosi dolcetti che allieteranno il vostro palato al primo assaggio! Per preparare le ciambelline ho utilizzato uno stampo in silicone con 20 stampi per ciambelline.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 60 golio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gfarina di cocco
  • 200 gyogurt bianco naturale (o al cocco)
  • 60 gzucchero
  • q.b.marmellata (di ribes, di fragole o di lamponi)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.farina di cocco (per guarnire)
  • q.b.melagrana (chicchi o more o altra frutta per guarnire)

Strumenti:

  • Stampo per 12 ciambelline
per li stampi li puoi trovare qui

Preparazione:

  1. Iniziare a preparare i Dolcetti al cocco con marmellata. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco (o al cocco) e l’olio a filo ed amalgamare il tutto. Aggiungerci la farina al cocco, la farina ed il lievito setacciati e mischiare in modo uniforme gli ingredienti. Versare il composto nello stampo, basterà un cucchiaio per dolcetto, lieviterà il doppio in cottura. Ci vorranno circa 15 minuti per ogni infornata. Appena cotti, fateli raffreddare su una grattella per dolci. Prima di servire riempire con della marmellata di ribes e spolverare con dello zucchero a velo (che potrete sostituire anche con altra marmellata o con della nutella). I vostri Dolcetti al cocco con marmellata sono pronti per essere serviti.

CONSIGLI:

Conservarli in un contenitore che abbia la chiusura ermetica. Si possono congelare dopo la cottura.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: biscotti-alle-nocichiffon-cake-allarancia o chiffon-cake-al-cacao-ciambellone-americano-super-veloce-golosissimo o nadalin-dolce-tipico-natalizio-veronese

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI

SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.