CIAMBELLE GRAFFE veloci senza lievitazione

Le graffe veloci senza patate e con lievito per dolci sono ciambelle fritte e poi tuffate nello zucchero. Queste ciambelle sono tipiche della cucina napoletana, che solitamente si preparano nel periodo di carnevale, assieme al Migliaccio, ma sono reperibili durante tutto l’anno. Le graffe si realizzano con una base di farina e patate, ma provate anche questa ricetta che vi permetterà di ottenere delle graffe ugualmente soffici e saporite. Sono leggere e soprattutto non assorbono l’unto, anzi si scioglieranno in bocca. Provatele subito sono una vera delizia per il palato. Per avere delle graffe perfette usate dei coppa pasta, dei taglia biscotti a cerchio uno grande e uno piccolo. Con questa ricetta potete realizzare anche dei bomboloni. Basterà non fare il cerchio centrale, le friggete e poi le farcite con crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato o come più le preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 glatte
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • q.b.limone (SCORZA O VANILLINA, VANIGLIA…. )
  • 1uova
  • 550 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero (PER DECORARE)
  • q.b.crema di nocciole

Preparazione:

  1. Unite il latte con lo zucchero, l’olio, l’uovo e la scorza di limone. Aggiungete la farina gradualmente e impastate. Stendete l’impasto e ricavate delle ciambelle. Friggetele nell’olio bollente.Mi raccomando, l’olio deve’ essere caldo ma non deve bruciare le graffe! quindi monitorate sempre una temperatura. Scolate su carta assorbente e una volta pronte, potete gustarle al naturale, semplicemente spolverate di zucchero semolato oppure a velo! Io le ho arricchite con della crema spalmabile alle nocciole. Si possono tranquillamente guarnire con qualsiasi cosa voi preferite.

Una volta cotti, vanno fatti raffreddare e successivamente potete sigillarli in buste di plastica per alimenti! In questo modo si conservano morbidissimi per 4 giorni.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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