CIAMBELLA CIOCCOLATO E AMARENE, pronta in 5 minuti

La ciambella al cioccolato e amarene è un dolce risveglio con questa torta a due gusti che si combinano alla perfezione. Una ciambella che si adatta a tutte le situazioni. La vera prelibatezza della ricetta è lo sciroppo di amarene che dona il suo inconfondibile sapore a tutta la torta!  Un dolce saporito ed incredibilmente morbido, di facile esecuzione ed il risultato sarà davvero sorprendente e goloso. Questa ricetta è tra i dolci più buoni e light da preparare, squisito che vi conquisterà al primo assaggio, realizzati senza uova, latte e burro. Per una buona riuscita di questo dolce vi consiglio di non lavorare troppo il composto, la preparazione ricorda quella tipica dei muffins americani dove si prepara una base secca ed una base liquida che andranno poi a formare il dolce. Ideale da servire a colazione o a merenda, può anche essere proposta come fine pasto in occasione di un invito speciale.La combinazione di ingredienti crea un equilibrio perfetto tra dolce e aspro, rendendola ideale anche per chi ama i sapori intensi. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

300 g farina 00
130 g zucchero
45 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
350 g acqua
85 g olio di semi
q.b. amarene con sciroppo

Strumenti:

Passaggi:

In una ciotola setaccia farina, lievito e cacao, aggiungi lo zucchero e il sale e mescola bene con una frusta. In un altra ciotola aggiungi l’acqua e l’olio e versa tutte le polveri, mescola bene con la frusta. Quindi versa l’impasto nello stampo da ciambella fino ad un terzo dell’altezza. Cuoci a 170′ per 30 min in forno statico. (fai sempre la prova stecchino). Fai raffreddare la ciambella al cioccolato e amarene a piacere spolverare con zucchero a velo. Io l’ho imbevuta con lo sciroppo alle amarene e decorata con le amarene sciroppate intere. BUON APPETITO!!!

CONSERVAZIONE:

La ciambella al cioccolato e amarene si può tenere per circa tre giorni se coperta con pellicola o sotto una campana di vetro. Potreste anche congelarla, e poi tirarla fuori al momento del consumo e scaldarla in microonde o in forno.

CONSIGLI:

Per donare più sapore alla ciambella, parte dell’acqua può essere sostituita con succo di frutta oppure potreste utilizzare un misto di latte e succo o soltanto del latte vegetale.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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