CIAMBELLA WAFER super golosa

Ciambella ai wafer, un’idea originale per creare una squisita ciambella con ripieno di wafer croccanti alla nocciola. Ideale per iniziare al meglio la giornata, con una ricca colazione. Può sembrare un dolce insolito, ma vi assicuro che la croccantezza e il gusto dei wafer rende questo dolce davvero buono. Questo ciambellone con wafer e nocciole è una rivisitazione del classico ciambellone che tutti noi amiamo. I wafer sbriciolati e messi all’interno dell’impasto prima della cottura in forno rendono la torta friabile e soffice; le nocciole invece regalano al dolce un cuore croccante e goloso. La ricetta qui proposta, inoltre, consente di eliminare eventuali wafer rimasti in dispensa….é una sorta di ricetta “svuota dispensa”. Una ricetta facile da preparare e davvero strepitosa, perfetta per tutti. Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 220 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 170 gwafer ((se usate i wafer al cioccolato aumentate lo zucchero a 140 g))
  • 2uova
  • 70 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.latte (giusto per rendere una consistenza omogenea)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti:

  • 1 Stampo a ciambella
per lo stampo puoi trovarlo qui oppure qui

Preparazione:

  1. In una ciotola montare bene lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino a far diventare il composto bello spumoso. Aggiungete l’olio, il rum, e la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto.

    Aggiungete latte in modo che l’impasto rimanga cremoso.

    Sbriciolare i wafer e aggiungetelo all’impasto e mescolateli bene.Per finire aggiungete il lievito, mescolare bene a versate il composto in uno stampo per ciambella da 28 cm imburrata e infarinata.

    Infornate a 170°C per circa 40 minuti.

    Fate raffreddare e coprite con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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