CIAMBELLA ALLE MANDORLE ricoperta di cioccolato

Il ciambella alle mandorle è una torta semplice, veloce e molto invitante, perfetta per la colazione o per merenda, accompagnata da una tazza di buon tè. Dal sapore delicato può essere gustata, con crema al cioccolato o alla vaniglia. Una ciambella facile da fare, soffice, golosa e profumata con tanta granella di mandorla in superficie che ha tutti i requisiti giusti per far cominciare bene la giornata.. ideale in ogni periodo dell’anno!!! Seguendo questa ricetta, potrai realizzare un dolce in pochi minuti e con semplici mosse.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 3uova
  • 150 gzucchero (anche meno se la gustate meno dolce)
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bicchierelatte
  • 200 gfarina 00
  • 100 gmandorle (mandorle tostate non pelate (macinate finemente))
  • (1 fiala di essenza alla vaniglia o alle mandorle)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la ganache:

  • 50 gpanna da montare
  • 70 gcioccolato al latte
  • 50 gmandorle (spezzettate, per la decorazione.)

Strumenti:

  • 1 stampo ciambella
per lo stampo puoi trovarlo qui

Preparazione

  1. Il procedimento è facilissimo, con le fruste elettriche montare per bene le uova con lo zucchero finché non sono bianche spumose io consiglio sempre tra gli 8/10 minuti man mano inserire l’olio e il latte ma molto piano a filo, successivamente le farina e il lievito ben setacciata e infine l’essenza. A questo punto inserisci tutto nello stampo da ciambella, precedentemente imburrata e infarinata …

    Inforna a 180° più o meno per 30 minuti dipende tanto dei forni al mio a volte anche meno, fai sempre la prova stecchino

    Ricoperta di ganache al cioccolato e mandorle… porta in ebollizione 50 g. Di panna e poi sciogli 70g. Di cioccolato… fai raffreddare, versa sulla ciambella , decora con mandorle sbriciolate…

CONSIGLI:

La torta si mantiene per diversi giorni conservata in un contenitore per torte o in un sacchetto di plastica ermetico.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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