La ciambella al limone sofficissima e profumata, è un dolce da credenza semplice e goloso, una ricetta semplice da preparare ideale per la colazione, la merenda ma anche per un goloso dopo pasto. Un dolce che può essere preparato in ogni momento e in ogni stagione in modo facile e veloce, ideale per i bambini ma anche per chi vuole stare attento alla linea: si tratta infatti di un dolce con poche calorie, leggero e delizioso. Dalla consistenza scioglievole e dal sapore fresco e agrumato, conquisterà tutti al primo morso e di facile esecuzione. Chi vuole rendere più golosa la ciambella al limone potrà farcirla con una squisita glassa al limone. La ciambella perfetta, leggera e dal profumo irresistibile. Segui passo passo la mia ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare la ciambella al limone, scaldate il forno a 180°. Prima di tutto dell’ impasto, in una ciotola unite, le uova, lo zucchero e lo yogurt e con una frusta a mano amalgamate gli ingredienti. Adesso unite la scorza di limone e il succo, la farina e in fine il lievito. Versatebil composto in uno stampo da ciambella, con queste dosi viene una ciambella piccola, ho utilizzato uno stampo da 16 cm. Cuocete per circa 20 minuti a forno statico, effettuando la prova stecchino. Estraete dal forno, fate initiepidire appena poi estrarre dallo stampo e fate freddare su una griglia. Spolverizzate con zucchero a velo se vi piace prima di servirla. Oppure guarnite con della glassa fatta semplcemente con dello zucchero a velo e acqua q.b. Abbellite la vostra ciambella con della scorza di limone, mirtilli e menta fresca!!
Buon Appetito…
Per preparare la ciambella al limone, inserite
CONSERVAZIONE:
Potete conservare la ciambella al limone 12 cucchiai per 4-5 giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
CONSIGLI:
L’assenza di burro, sostituito dallo yogurt bianco naturale, aiuta ad ottenere la sofficità che caratterizza rende questa delizia leggera.
Vi consiglio di scegliere dei limoni carnosi, succosi e non trattati chimicamente, dal momento che ne utilizzeremo anche la scorza. A piacere, puoi aggiungere spezie o aromi di tuo gusto (cannella, vaniglia, cardamomo) e arricchire l’impasto con uvetta, gocce di cioccolato o mandorle a lamelle.
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Dosi variate per porzioni