CANTUCCI ALLE MANDORLE

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono uno dei maggiori vanti dolciari della cucina toscana. Biscotti secchi alle mandorle, che si ricavano tagliando a fette i filoncini di impasto ancora caldi e poi nuovamente cotti pochi minuti, dove i biscotti assumeranno un aspetto rustico e leggermente dorato! Fragranti e profumati. I Cantucci di solito vengono accompagnati con dell’ottimo Vin santo! Sono meravigliosi! Ma sono così buoni che ogni occasione della giornata è buona per sgranocchiarne uno.
Ecco la ricetta per preparare i cantucci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 400 gzucchero
  • 300 gmandorle (non pelate)
  • 3uova
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (Per una versione un po’ più morbida aumentare le dosi )
  • 1tuorlo (per spennelare)

Preparazione:

  1. Per iniziare bisogna tostare le mandorle in forno a 120 gr per 10 minuti.

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti con la scorza di limone e le mandorle , mischiare tutto capovolgere su un piano da lavoro e lavorare per bene.

    Quando sarà un impasto ben compatto formare tre filoncini da 3 cm di larghezza.

  2. Posizionare su una leccarda con carta forno ben distanziati, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo è infornare a 180° per 20 minuti.

    Dopo che saranno cotti tagliare in diagonale e infornare per farli tostare altri 15 minuti a 160° .

    buon appetito!!!

CONSERVAZIONE:

A temperatura ambiente in una scatola di latta o busta di plastica per alimenti per circa 2 mesi!

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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