BUNDT CAKE AL CAFFE’

un dolce sofficissimo con un gran profumo di caffè, davvero irresistibile… il dolce ideale per i vegetariani senza burro, da gustare a colazione con qualsiasi tipo di bevanda e da guarnire come più ci piace, con cioccolato fondente, semplicemente con zucchero a velo o con la buonissima glassa al caffè…sono sicurissima che sarà di vostro gusto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero ((io 100 g))
  • 100 gZucchero di canna ((io 70 g))
  • 120 mlolio di semi
  • 110Yogurt magro
  • 200 gFarina ((io metà e metà 00 integrale)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiCaffè solubile (in polvere)

PER LA GLASSA

  • 120 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoCaffè (istantaneo in polvere)
  • q.b.Latte
  • 1 cucchiaioBurro (o un filino di olio)

Preparazione

  1. BUNDT CAKE AL CAFFÈ (dosi per uno stampo a ciambellone da 22/24 PROCEDIMENTO Imburrate ed infarinate lo stampo da Bundt cake. Preriscaldate il forno a 175c. Nella planetaria o con le fruste elettriche battete a lungo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero (semolato e di canna). Quando il composto sarà chiaro e molto spumoso aggiungete a filo l’olio di semi, quindi lo yogurt. Unite le polveri setacciate insieme ( le farine, il caffè solubile, la vanillina e il lievito), amalgamando a bassa velocità. Quindi aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Versatelo nello stampo, infornate. Cuocete per circa 40/45 minuti. Il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate riposare la ciambella nello stampo, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Preparate la glassa. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il caffè solubile. Aggiungete  pochissimo latte,  un cucchiaino per volta, fino a raggiungere la densità ottimale. Unite ora il burro, amalgamate con cura. Glassate la  Bundt Cake ed è pronta da gustare.

Note

mantiene soffice anche 3 giorni…

5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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