Abbiamo detto Biscotti alla panna? Adoro preparare i biscotti fatti in casa, il profumo appena sfornati Questi tipo di biscotti che vi propongo oggi non sono dei biscotti qualunque, sono fragranti e golosi. Sono le macine, una versione casalinga dei conosciutissimi frollini al profumo di panna. Con la loro classica forma rotonda. Sono perfetti per la prima colazione se anche voi amate l’inzuppo direi che sono perfetti. Genuini e semplici da preparare, vi occorreranno solo farina, fecola, uova, panna, lievito per dolci un pizzico di sale e burro. Una volta realizzato l’impasto, potete dare ai vostri biscotti la classica forma a cerchio. Per ottenere degli ottimi frollini croccanti è importante far riposare la frolla in frigo e far attenzione anche alla cottura. Ma ecco come prepararli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura15 Giorni
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Preparazione:
Per preparare i biscotti alla panna, unisci in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero a velo e il lievito, l’essenza della vaniglia e la panna. A questo punto unite il burro e con la punta delle dita dovrete ottenere un composto sabbioso. Unite per ultimo le uova e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppa pasta ritagliare i biscotti poi con un coppa pasta più piccolo o con la punta della sac-a-poche formare il buco al centro. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti forno statico. I tempi variano da forno a forno. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella, se resistete a non mangiarli prima. Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
Potete conservare i biscotti alla panna per 7 giorni all’interno di una scatola di latta o di un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
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Dosi variate per porzioni