I biscotti al cioccolato e nocciole, sono velocissimi e semplici, squisiti ideali per la prima colazione o la merenda, da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Una variante molto gustosa, con questa ricetta preparerete l’impasto in 5 minuti. Realizzerete dei biscotti genuini, ideali per tutta la famiglia e che piaceranno tanto anche ai bambini. Per prepararli vi occorreranno farina, cacao, nocciole, uova, zucchero, burro, vanillina e un pizzico di sale. Tutti ingredienti da mescolare velocemente fino a realizzare il vostro impasto. E’ un semplice impasto di pasta frolla e può essere fatto in anticipo perché si conserva in frigorifero nella pellicola alimentare. Vi basterà, poi, lasciarlo a temperatura ambiente prima di stenderlo e ricavare tanti biscotti con le forme che preferite e cuoceteli in forno per pochi minuti. Ma basta chiacchere prepariamoli insieme…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12/14 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 300 gfarina 00
- 110 gzucchero a velo
- 1uovo (GRANDE)
- 120 gcioccolato fondente
- 180 gburro
- 180 gnocciole
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina (ZUCCHERO VANIGLIATO)
Preparazione:
Per preparare questi biscotti al cioccolato e nocciole, in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo e la bustina di zucchero vanigliato. Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.
Aggiungete poi l’uovo, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel mixer tritate i pezzi di cioccolato e poi le nocciole in modo molto grossolano, ed aggiungete il tutto nell’impasto.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno. Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline belle grandi come una noce e schiacciatele col palmo della mano per appiattire i vostri biscotti. Adagiate i biscotti sulla griglia ed infornate a 160° per circa 25 minuti. A fine cottura lasciateli raffreddare e servite i vostri biscotti cioccolato e nocciole.Buon Appetito!
CONSIGLI:
I biscotti al CIOCCOLATO E NOCCIOLE si conservano in un contenitore ermetico per 15-20 giorni.
-La pasta non deve essere troppo sottile.
Potete aggiungere delle spezie all’impasto, come della cannella oppure aggiungere dei chiodi di garofano ecc…
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