BISCOTTI AL CACAO CON GRANELLA DI NOCCIOLE ricetta facile

Biscotti al cacao con granella di nocciole ricetta facile, è un dolce e goloso biscotto. Cosa c’è di meglio di una pausa relax con dei biscotti al cioccolato? Questi sono arricchiti con granella di nocciole, per rendere ancora più golosa la vostra merenda. Dei Biscotti friabilissimi, che “croccano” al morso per poi sciogliersi subito dopo, una golosità che conquista al primo assaggio. Dal gusto eccezionale che vale preparare. Non li lascerete più. Perfetti per un te, una pausa pomeridiana, tuffati nella Crema pasticcera oppure in una salsa dolce, sono anche ideali anche per accompagnare la vostra colazione. Non sono propriamente biscotti da inzuppo, ma accostati al latte o al caffè sono fantastici. Si conservano perfettamente 1 settimana, sigillati in una busta di plastica oppure in una biscottiera.
Allora che aspettate, prepariamo gli ingredienti…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina tipo 1 ( Integrale o quella che preferite)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero di canna
  • 40 ggranella di nocciole
  • 15nocciole (Intere)
  • 50 golio di semi (O olio di oliva delicato)
  • 50 glatte (O bevanda vegetale)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia (Vanillina o essenza alla vaniglia )

Preparazione:

  1. Per la realizzazione di questo friabile e goloso biscotto cacao nocciola ricetta facile partiamo col preparare la pasta frolla al cacao.

    In un recipiente o planetaria, versare la farina, il cacao amaro in polvere, la granella di nocciole ( o nocciole finemente tritate), lo zucchero, il lievito per dolci.

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi

  2. Nell’altro recipiente unite tutti i liquidi, l’olio, il latte, l’uovo e il cucchiaino di estratto vaniglia ( o vanillina ), versate tutto sui secchi e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare in frigo circa 20 minuti.

  3. Dal panetto ottenuto, staccare dei pezzi da 20g ciascuno, formare tante palline e sistemarle su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicine.

    Una volta sistemati tutti i biscotti, appiattiteli leggermente e aggiungere al centro una nocciola intera.

  4. Infine infornare i biscotti al cacao e nocciole nel forno statico precedentemente preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Dopo sfornati, lasciateli raffreddare, sistemate i vostri biscotti al cacao su un piatto da portata o conservateli dentro scatole di latta.

    E il vostro friabile e buonissimo biscotto cacao nocciola ricetta facile sarà pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!!

NOTE:

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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