BISCOTTI AI LAMPONI

I biscotti ai lamponi, noci pecan cioccolato bianco sono velocissimi e semplici, squisiti ideali per la prima colazione o la merenda, da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Una variante molto gustosa, non vi dico il prfumo inebriante in cottura, con questa ricetta preparerete l’impasto in pochissimo tempo. Realizzerete dei biscotti genuini, ideali per tutta la famiglia e che piaceranno tanto anche ai bambini. Per prepararli vi occorreranno farina, lamponi liofilizzati, noci pecan, cioccolato bianco, uova, zucchero, burro, vanillina e un pizzico di sale. Tutti ingredienti da mescolare velocemente fino a realizzare il vostro impasto.  E’ un semplice impasto di pasta frolla e può essere fatto in anticipo perché si conserva in frigorifero nella pellicola alimentare. Vi basterà, poi, lasciarlo a temperatura ambiente prima di formare i vostri biscotti con le forme che preferite e cuoceteli in forno per pochi minuti. Ma basta chiacchere prepariamoli insieme…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

270 g farina 00
110 g zucchero a velo
30 g farina (lamponi liofilizati)
1 uovo
120 g cioccolato bianco
180 g burro
1 pizzico sale
1 fiala essenza di vaniglia

Strumenti

Passaggi:

Per preparare questi biscotti ai lamponi, noci pecan e cioccolato bianco, in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo, i lamponi liofilizzati e la bustina di zucchero vanigliato. Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.

Aggiungete poi l’uovo, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel mixer tritate i pezzi il cioccolato bianco e poi le noci pecan in modo molto grossolano, ed aggiungete il tutto nell’impasto.

Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno. Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline belle grandi come una noce e schiacciatele col palmo della mano per appiattire i vostri biscotti. Adagiate i biscotti sulla griglia ed infornate a 160° per circa 25 minuti. A fine cottura lasciateli raffreddare e servite i vostri biscotti cioccolato e nocciole. Buon Appetito!

CONSERVAZIONE:

I biscotti ai lamponi, cioccolato bianco e noci pecan si conservano in un contenitore ermetico per 15-20 giorni.

-La pasta non deve essere troppo sottile.

Per un risultato impeccabile, è importante che il burro sia di ottima qualità e freddo di frigorifero; l’impasto inoltre va lavorato molto velocemente, per pochi minuti e sempre con le mani ben fredde, per evitare che questo possa surriscaldarsi.

Potete aggiungere delle spezie all’impasto, come della cannella oppure aggiungere dei chiodi di garofano ecc…

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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