BICCHIERI DI MILLE FOGLIE, CREMA AL LATTE E FRUTTI DI BOSCO

UN DOLCE AL CUCCHIAIO, MOLTO FRESCO E GUSTOSO, CON LA CROCCANTEZZA DELLA SFOGLIA E LA GOLOSITA’ DELLA CREMA AL LATTE RENDE TUTTO MOLTO IRRESISTIBILE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

CREMA AL LATTE

  • 200 gLatte intero
  • 60 gZucchero (anche di canna va benissimo)
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 10 gMiele millefiori
  • 1 bustinazucchero vanigliato

per assemblare

  • 150 gpanna
  • 2sfoglia pronta (fogli)
  • 1Frutti di bosco (busta)
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. versate il latte in un pentolino e scaldatelo leggermente. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola (o un cucchiaio di legno) per scioglierlo completamente
    Aggiungete il miele e lo zucchero vanigliato sempre mescolando il composto a fiamma bassa. Poi unite l’amido di mais e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi, con l’aiuto di una frusta manuale. Continuate a mescolare sul fuoco fino a che la crema non sarà abbastanza consistente da velare la spatola,A questo punto trasferitela in una terrina, una volta fredda unite la panna montata… non vi resta che caramellate i frutti di bosco con lo zucchero e prepare i vostri bicchieri! Crema, sfoglia, crema, sfoglia spezzettata infine frutti di bosco

Note

*SI CONSIGLIA DI PREPARARLA IL GIORNO STESSO DELLA CONSUMAZIONE PER NON FAR AMMORBIDIRE LA SFOGLIA. *SI PUO’ PREPARARE  ANCHE LA SFOGLIA  DA SOLI BASTA SPENNELLARE CON POCHISSIMO LATTE,  UOVO E SPOLVERARE  CON DELLO ZUCCHERO , INFORNARE PER 10/15 MIN. (DIPENDE DAL VOSTRO FORNO). *POTETE SBIZZARRIRVI CON LA VOSTRA FANTASIA, CON SALSA,MARMELLATA, FRUTTA O CIOCCOLATO COME PIU ‘ VI SODDISFA

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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