Tronchetto Pan di Stelle

Sei pronto per un dolce spaziale, così buono che ti sembrerà di toccare il cielo con un dito? Oggi prepararemo insieme il tronchetto Pan di Stelle! Un morbido involucro al cioccolato, ripieno di crema e panna montata e come rifinitura cacao amaro e granella di nocciole! Un dolce semplice, facile e veloce, ma soprattutto….super goloso! Cos’aspetti? Allaccia il grembiule e via in cucina!

 

 

  • Ecco la video ricetta passo passo ->

Tronchetto Pan di Stelle

INGREDIENTI

– per 6 crepes grandi (25 cm. diametro)

  • 180 g. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 20 g. di burro fuso
  • 2 uova intere
  • 30 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia aroma vaniglia
  • 40 g. di cacao amaro in polvere
  • q.b. burro per ungere la padella

– per la farcia

  • 1 barattolo di crema Pan di Stelle
  • 500 ml. di panna da montare
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. granella di nocciole

 

PREPARAZIONE

La prima cosa che devi fare è preparare l’impasto per le crepes!
In una ciotola aggiungi la farina, il latte, le uova, un pizzico di sale, il burro fuso, lo zucchero e l’aroma vaniglia.
Con un minipimer inizia ad amalgamare il tutto. Dopo qualche minuto aggiungi il cacao amaro in polvere e lavora col minipimer fino a creare una pastella bella liscia.

Lasciala riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta, coperto con pellicola.

Intanto divertiti a montare la panna! Mi raccomando: panna ed utensili ben freddi! Ti consiglio di tenere la panna, la ciotola e le fruste una decina di minuti in freezer: vedrai la panna si monterà in un batter di ciglia!

Bene bene, ora cuoci le crepes!
Prendi una padella ampia, io ho usato una crepiera, e ungila col burro. Elimina l’eccesso con un foglio di carta da cucina.
Versa un mestolo di composto e con la spatola o roteando velocemente la padella, distribuisci bene in uno strato sottile.
Lascia cuocere un paio di minuti per lato. Procedi così fino a terminare il composto: dovresti ottenere 6 crepes grandi! Ovviamente sta a te decidere la dimensione: quest’ultima farà variare anche la dimensione del tronchetto!

Ora la parte di grande autocontrollo: dovrai resistere alla tentazione della crema di Pan di Stelle e della panna montata, dici che ci riesci? Io sono sincera, un cucchiaino l’ho gustato subito!

Prendi una prima crepes e stendi uno strato uniforme di crema; dopo uno strato generoso di panna montata.
Arrotola la crepes su se stessa, lasciando un margine libero. Su questo margine, sistema una seconda crepes e procedi con crema e panna, poi arrotola!

Continua così fino a finire le crepes. Avrai ottenuto un bel rotolo gigante! Rivestilo con la panna montata restante!
Ora prendi un foglio di carta forno e disegnaci delle stelline di diverse dimensioni. Sistema poi le stelline sul rotolo, sparse un po’ qui e lì (mi raccomando, la parte con l’inchiostro del disegno non deve essere a contatto con il dolce) e poi…via una generosa spolverata di cacao amaro!

Ultima con della granella di nocciole e lascia riposare in frigo almeno un’oretta!

E dopo….non ti resta che godere con il mio super goloso tronchetto Pan di Stelle!!!

 

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