Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è…tartufini al limone. Si tratta di dolcettini, di cioccolatini, dei piccoli tartufini, realizzati con un profumatissimo impasto e si realizzano davvero in pochissimo tempo! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà!
Ecco la video ricetta passo passo
Tartufini al limone
INGREDIENTI
– 300 g circa di biscotti al limone prodotto offerto DagEat
ALLACCIA IL GREMBIULE!
Una ciotola, un cucchiaio e son subito fatti questi profumati tartufini al limone.
Intanto vado ad inserire all’interno della ricotta tutto lo zucchero, aggiungo anche la scorza grattugiata del limone e, a questo punto il cioccolato è pronto, lo vado ad aggiungere a questo composto.
Inizio ad amalgamare bene il tutto: ricotta, zucchero, limone e cioccolato bianco avranno creato insieme già un composto goloso e profumato, al quale vado ad aggiungere i biscotti secchi (nel mio caso al limone per accentuare ancora di più il suo profumo ed il gusto) rompendoli con le le mani, perché non voglio che sia una farina, ma un composto grezzo, che va ad assorbire tutta l’umidità della ricotta.
Mescolo bene fino ad ottenere un composto bello compatto e per nulla appiccicoso.
Continuo fino a terminare tutto il mio composto.
Sistemo i tartufini su un vassoio e lascio riposare in frigorifero per almeno due ore o se volete mezz’ora in freezer.
Hmm e comm è buon e che to dic a fà!
***CONSIGLI E CURIOSITA’ ***
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✔ Al posto del cocco rapé di copertura, vi consiglio delle scagliette di cioccolato bianco
✔ Preparate più tartufini e congelateli su un vassoio ben distanziati da loro. Una volta solidificati li potete raccogliere in un sacchetto e tenerli in freezer fino al momento di gustarli. Basterà tirarli fuori un quarto d’ora prima e saranno deliziosi come appena fatti