Spiedini caramellosi

Spiedini caramellosi per tutti! Chi l’ha detto che le caramelle non possono essere parte integrante di una ricetta?! Io con le gustose caramelle Le Bonelle Gelées ho realizzato dei simpatici spiedini caramellosi, che accompagneranno i miei aperitivi con gli amici! Questa ricetta ha una base alcoolica, ma volendo renderla accessibile a tutti, bambini compresi, possiamo sostituire la componente alcoolica con dell’acqua semplice o aromatizzata al limone.

  • Ecco qui la video ricetta passo passo ->

Spiedini caramellosi

INGREDIENTI (per 2 spiedini)

PROCEDIMENTO

Per preparare questi spiedini caramellosi, inizio tagliando la pesca, ben lavata, in quadrotti di mezzo centrimetro di spessore.

Metto sul fuoco una padella antiaderente e ci verso tutto lo zucchero e lascio caramellare.

Non giro mai con un cucchiaio, ma agevolo il processo di caramellizzazione, ruotando la padella.

Quando lo zucchero inizia ad imbrunire e quindi a caramellare, aggiungo le pesche e le mescolo in modo che il caramello si distribuisca uniformemente.

Lascio andare a fiamma bassa qualche minuto, permettendo alla pesca di rilasciare i suoi succhi e di ammorbidirsi.

Dopo 2 minuti sfumo con la vodka e lascio cuocere altri due minuti. Tolgo poi le pesche e le adagio su un foglio di carta forno a raffreddare e verso lo sciroppo rimasto in padella all’interno di un bicchierino. Se lo vedo troppo addensato, aggiungo 1 o 2 cucchiai di acqua calda.

Il passaggio finale è quello di comporre gli spiedini: alterno una caramella ad una fetta di pesca. Io ho scelto di utilizzare i quattro gusti delle Le Bonelle Gelées ai Frutti di Bosco: Mora, Uva Spina , Mirtillo, Lampone.

Ho servito i due spiedini con un bel bicchiere di acqua fredda e amarena: uno spiedino l’ho adagiato proprio nel bicchiere, l’altro l’ho servito di fianco insieme allo sciroppo.

Ciao e alla prossima ricetta!!

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