Peperoncineria di Giuseppe Paladino

Ricerca e passione dall’ideazione alla realizzazione del piatto, esaltando il gusto e mantenendo l’equilibrio tra piacere e salute.

Peperoncineria di Giuseppe Paladino

 

 

 

  • Inizio collaborazione: 30 agosto 2018

  • L’azienda

Quando nasce “Peperoncineria Paladino”?

La storia ci porta alla fine degli anni ’80, quando nel 1987 nasce il piccolo Giuseppe, da una famiglia di agricoltori ad Amendolara, un comune distante 100 Km da Cosenza, nel territorio che gli ha trasmesso l’amore per la cucina.

A sette anni i profumi e i sapori dei piatti cucinati dal nonno Giuseppe, lo conquistano e lo conducono alla scoperta dell’ingrediente principe della cucina calabrese: il peperoncino.
Giuseppe coltiva la passione gourmet frequentando l’Istituto Alberghiero di Castrovillari che rappresenta il primo vero contatto dietro i fornelli mentre continua a lavorare per l’azienda agricola della famiglia.
La sua cultura gastronomica tra il 2004 e il 2006 si arricchisce nelle cucine dei grandi maestri: Bruno Barbieri, Igles Corelli, Massimo Spigaroli.
Giuseppe ottiene la laurea magistrale in Scienze Gastronomiche nel 2012 con la qualifica di Gastronomo, attento alle proprietà sensoriali, chimiche degli alimenti e all’ impatto nutrizionale.
Le successive esperienze all’estero si rivelano una occasione unica per la sua formazione culinaria.

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  • Cene a tema
  • Corsi e formazione per figure non professioniste
  • Consulenza sul peperoncino e il suo utilizzo
  • Cuoco

 

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  • Riqualificazione, rilancio e crescita dell’impresa
  • Consulenza per progetti imprenditoriali
  • Analisi dei costi e del menù, creazione di piatti vincenti
  • Tutoraggio per l’avviamento di nuovi format ristorativi

 

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  • Esperto in Scienze Gastronomiche
  • Esperto in Tecnica e Laboratorio dei servizi enogastronomici
  • Formazione del personale nella ristorazione
  • Formazione addetti alla manipolazione degli alimenti

Giuseppe, grazie alla sua bravura, ai suoi studi e alla grande professionalità, ha realizzato uno shop online per omaggiare l’oro rosso della sua terra: il peperoncino.

Si va dalla crema di nocciole con habanero, alla salsa bbq con chipotle affumicato, per arrivare a tre grandi prodotti della tradizione italiana: “Focaccia”, soffice lievitato con Jalapeno candito artigianalmente, cioccolato fondente e bagna leggermente alcolica all’arancia di Sicilia; “Calipso”, un panettone glassato con mandorle di Amendolara, fichi caramellati e polvere di peperoncino cultivar Paladino; “Autentico”, un panettone con canditi di Tondo Calabrese e gocce di cioccolato fondente.

Trovate tutto nel suo shop, di cui vi allego i contatti a fondo pagina.

  • Prodotti ricevuti

– Crema Spalmabile di Nocciole del Piemonte IGP e Habanero
– Salsa barbecue con chipotle leggermente affumicato

 

 

  • Contatti azienda
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