Pasta frolla con uova intere

La pasta frolla con uova intere! Si si, con uova intere!!!
La pasta frolla rappresenta uno dei tanti preparati base della pasticceria. Solitamente viene utilizzata per la preparazione di crostate, biscotti e pasticcini. Non esiste LA ricetta della pasta frolla per eccellenza, come non esiste LA ricetta della pasta brioche, della pasta per pizza…e quant’altro. Per ogni preparazione della cucina italiana (e non) ci sono sì delle ricette “base”, le ricette delle origini diciamo, che ognuno (anche i professionisti del mestiere) modificano in base al proprio gusto ed in base alla ricetta che prepareranno.
Io adoro provare e sperimentare ed oggi voglio proporvi la mia pasta frolla con uova intere.
Ora via di burro e farina…allacciate i grembiuli!

pasta frolla

  • Ecco qui la video ricetta passo passo ⬇️ ⬇️ ⬇️

Pasta frolla con uova intere

INGREDIENTI (per circa 800 g di frolla)

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 250 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

In una ciotola metto la farina ed aggiungo il sale, lo zucchero e il lievito e dò una prima mescolatina alle polveri.

Aggiungo poi il burro freddo a tocchetti e impasto creando un composto sabbioso.

Successivamente aggiungo l’estratto di vaniglia e le uova intere e amalgamo gli ingredienti.

Siccome io in ciotola non lavoro benissimo, verso tutto sulla spianatoia e impasto velocemente fino a formare un composto compatto e privo di grumi.

Siate veloci ad impastare: infatti bisogna evitare la formazione del glutine che comprometterebbe il risultato finale della frolla.

Una volta formato il panetto, avvolgo la pasta frolla in un sacchetto e metto in frigo a riposare almeno mezz’ora.

Dopodichè è pronta all’uso!

Possiamo utilizzarla per creare dei simpaticissimi biscottini, o delle spettacolari crostate…o dei rustici, come quello napoletano col salame e chi più ne ha più ne metta!

Serve solo fantasia!

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