Nuvolette alle melanzane

Queste nuvolette di melanzane saranno il vostro alleato in cucina, per un gradevole e sano aperitivo tra amici! Sono facilissime e veloci da preparare, ma devo avvisarvi di una cosa: una tira l’altra! Ahaha…

Le melanzane, un ortaggio popolare come pochi, furono portate in Europa dagli Arabi durante il Medioevo, attraversando i secoli e le leggende, fino a diventare un ingrediente molto diffuso nella cucina mediterranea.

Dopo questa brevissima parentesi è arrivata l’ora di allacciare i grembiuli!

  • Ecco la video ricetta passo passo ->

Nuvolette alle melanzane

INGREDIENTI (per 4 persone)

PREPARAZIONE

La prima cosa che faccio è quella di privare le melanzane del loro picciolo, dopodichè le taglio in fette nella loro lunghezza. Taglio poi ogni fetta in listarelle non troppo grosse da cui ricavo dei cubetti di mezzo centimentro. Procedo così con tutte le melanzane.

Dopodichè pulisco le cipolle privandole del loro strato più esterno, le taglio in fette spesse massimo tre millimetri e infine le trito in cubetti più piccolini.

L’ultimo ingrediente da sminuzzare sarà il prezzemolo.

Ed ora passiamo alla cottura degli ingredienti per realizzare queste sfiziose nuvolette!

In un’ampia padella dai bordi alti metto un giro d’olio e la cipolla, che lascio appassire per alcuni minuti.

Quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi aggiungo le melanzane precedentemete tagliate a cubetti, aggiusto di sale e lascio cuocere tra i 15 e i 20 minuti. Avete cura di mescolare e desistete dall’aggiungere olio, tranquille che si cuoceranno benissimo. Appena cotte, spegnete il fuoco e mettete da parte.

Preparo quindi il composto di uova, sgusciando per l’appunto le sei uova in una capiente ciotola. Aggiusto di pepe e parmigiano e le sbatto fino a renderle spumose; infine aggiungo il prezzemolo tritato insieme al composto di cipolla e melanzane. Mescolo il tutto e suddivido all’interno di pirottini in silicone da muffin, in quanto le nuvolette saranno dei gustosissimi finger food per un aperitivo.

Se volete invece fare un’unica frittata, basta versaare il composto in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocio in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti: saranno cotte quando gonfieranno e saranno dorate in superficie!

E…buon aperitivo a tutti!

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