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Muffin pistacchio e fondente

Oggi prepareremo insieme i muffin pistacchio e fondente, quei dolcetti morbidi e profumati, ottimi per la colazione, ma anche per una golosa merenda e perchè no, con qualche accorgimento in più come dolce della domenica! L’abbinamento pistacchio e cioccolato fondente, vi ruberà l’anima, davvero una libidine! Allacciate i grembiuli e andiamo a prepararli!

  • Ecco la video ricetta passo passo ->

https://www.youtube.com/watch?v=kkO_zKXE1d4

Muffin pistacchio e fondente

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Siete pronti per preparare questi deliziosi muffin pistacchio e fondente? Bene, iniziamo!

In una ciotola verso le uova, l’estratto di vaniglia, il latte e il burro sciolto, ma freddo e mescoliamo.

In un’altra ciotola mettiamo la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero e diamo anche qui una mescolatina.

Dopodichè mescoliamo i due composti, aggiungendo i liquidi alle polveri e amalgamiamo bene il tutto.

Dividiamo il composto in due parti di uguale quantità: in una ciotola aggiungiamo la crema al pistacchio e nell’altra aggiungiamo il cacao per cioccolata in tazza e due cucchiai di latte.

Amalgamiamo bene i due composti.

Infine, con l’aiuto di un cucchiaio da gelato versiamo i due composti separatamente nella teglia per muffin e con uno stuzzicadenti pratichiamo dei movimenti per creare la variegatura tra i due composti, in modo che si incontrino, ma non si mescolino.

Inforniamo poi in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino.

Una volta sfornati i muffin pistacchio e fondente, potrete gustarli così per merenda o colazione.

Potete dare quel tocco in più e servirli come dolce della domenica, spalmando in superficie un leggero strato di crema ai pistacchi, la stessa utilizzata nell’impasto!

E buon muffin a tutti! Alla prossima!

 

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