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Involtini di melanzane alla napoletana

Gli involtini di melanzane rappresentano la variante fresca ed estiva della parmigiana….sono ottimi come secondo piatto, ma anche molto sfiziosi in un aperitivo! Potete prepararli in anticipo, tenerli in frigorifero e poi servirli all’occorrenza. Vi assicuro che farete un figurone davvero!
Allacciate i grembiuli e andiamo a prepararli!

  • Ecco qui la video ricetta passo passo ->

Involtini di melanzane alla napoletana

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 melanzana di media grandezza
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe bianco
  • 1 barattolino di sugo pomodoro e basilico “Tousansel”
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 cucchiaio di olive bianche
  • qualche fetta di formaggio
  • stuzzicandenti
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Inizio lavando bene la melanzana e senza privarla della buccia, ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo, la taglio a fette di circa mezzo centimetro, nel senso della lunghezza.

Dopodichè passo ciascuna fetta nella farina, ricoprendone l’intera superficie. In una ciotola sbatto le due uova con un pizzico di sale e ci passo dentro le fette di melanzana, una ad una e poi le friggo in olio bello caldo.

Mi raccomando di girarle su entrambi i lati, per cuocere 2 o tre minuti a lato…dovranno dorare.

Queste melanzane così, in purezza, sono quelle che a Napoli chiamiamo “ndurat e fritt”…ossia indorate e fritte! Stavolta però le arricchiremo con un gustoso ripieno!

Una volta fritte le melanzane, do una leggera passata in padella al nostro sugo “Tousansel”.
Verso nella padella l’olio e l’aglio in polvere; aggiungo il sugo, le olive ed un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti è pronto!

Ora non resta che assemblare il tutto…

Su ciascuna fetta di melanzana metto un paio di cucchiaini di sugo ed una fettina di formaggio. Arrotolo su se stessa la melanzana e chiudo con uno stuzzicandenti.

Finito tutte le melanzane, le passo in forno a 200° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio…servo decorando con qualche fogliolina di basilico…


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