Cupcake banana cream

Questa ricetta prende il nome di cupcake banana cream, perchè ho farcito questi deliziosi dolcetti con una vellutata e delicata crema alla banana.
l cupcake sono piccoli dolcini, che solitamente accompagnano tazze di fumante tè.
Esistono due teorie riguardo l’origine dei cupcakes. La più nota fa risalire il nome al fatto che inizialmente la cottura avvenisse nelle tazze (cup in inglese) visto che non esistevano ancora i moderni pirottini o stampini.
La seconda ipotesi, meno conosciuta ma altrettanto valida, è che essendo dolci di origine anglosassone le quantità degli ingredienti venissero indicate in cup (tazze).
Andiamo a prepararli…allacciate i grembiuli!

 

  • Ecco qui la video ricetta passo passo ->

 

Cupcake con crema alla banana

 

INGREDIENTI

  • 1 confezione di preparato per cupcake mela e cannella “Italian Cupcakes”
  • 3 uova
  • 120 ml di olio
  • 50 g di uvetta
  • 1 banana matura
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • confetti e codette per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola metto il preparato per cupcake e aggiungo l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda.

Mescolo l’uvetta con la componente in polvere, in modo che in cottura sia ben amalgamata nel cupcake, senza sprofondare. Aggiungo poi l’olio e le uova e mescolo bene.

Con l’aiuto di un cucchiaio da gelato, riempio 12 stampini; dò qualche colpetto sul tavolo per fare uscire l’aria e cuocio in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino.

Nel frattempo preparo la cremina di guarnizione: schiaccio ben benino la banana, dopodichè aggiungo il cacao amaro ed amalgamo il tutto fino a formare una bella cremina.

Quando i cupcake sono pronti, li lascio raffreddare e poi li guarnisco aggiungendo un cucchiaino di crema alla banana o addirittura tuffandoli in essa!
Termino con confettini colorati.

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E…buon cupcake a tutti!

 

 

 

 

 

 

 

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