Aperitivo mediterraneo

Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… aperitivo mediterraneo, che allieterà la vostra estate. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà!


Ecco la video ricetta passo passo

 

Aperitivo mediterraneo

 

INGREDIENTI

▪️ per le tarte tatin ed i sigari
– pasta fillo
– pomodorini
– nduja
– miele
– sale, olio, origano

▪️ per il cocktail
– melone polpa bianca
– limone con buccia edibile
– sciroppo basilico e limone (prodotto omaggio “Toschi Vignola”) 
– succo gusto tropicale
– miele

 

ALLACCIA IL GREMBIULE!

Aperitivo mediterraneo, mangia e bevi. L’estate è sinonimo di aperitivi in compagnia e perché non prepararne insieme uno fatto di qualcosa di sfizioso e veloce da mangiucchiare e poi un aperitivo non alcolico (nel mio caso) fresco da gustare.

Ho preparato dei sigari con pasta fillo e nduja poi delle tarte tatin di pasta fillo e pomodorini. A rinfrescare il tutto un fresco cocktail.

La prima cosa che faccio per questo aperitivo mediterraneo, sono le tarte tatin ai pomodorini.

Prendo un foglio di pasta fillo, lo vado a spruzzare con dell’olio e a spalmarlo bene su tutta la superficie.

Vado a ripiegare la pasta fillo per dargli una forma un po’ più regolare e per creare gli strati croccanti.

Ottenuto un simil rettangolo, ne ricavo dei triangoli. Per ciascuna tartelletta spalmo del miele sulla carta forno, ci sistemo su i pomodorini tagliati a metà, chiudo con un triangolo di pasta fillo ed ultimo con una spruzzatina di olio.

Cuocio nella mia friggitrice ad aria (prodotto omaggio “Cosori”) in modalità crispy per 8 minuti a 160 gradi.

È arrivato il momento di preparare i grissini.

Prendo un pezzo di pasta fillo e gli do una forma rettangolare, spruzzo l’olio e lo cospargo su tutta la superficie, poi spalmo la nduja sul lato corto.

Dopodiché arrotolo, formando il sigaro. Fatti tutti i sigari vado a sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocio nella stessa modalità precedente, ossia crispy, 160 gradi per 8 minuti.

Infine è il momento del cocktail, una bevanda fresca e dissetante che possono bere grandi e piccini.

Prima cosa vado ad aprire il melone, elimino i semi e vado a tagliare delle fette e dopo aver eliminato la buccia lo inserisco a pezzettoni all’interno del boccale del frullatore.

Vado ad aggiungere il limone, il miele, lo sciroppo gusto limone e basilico e via di frullatore!

Prendo un bel bicchiere alto, ci verso abbondante ghiaccio, il frullato poc’anzi preparato e termino col succo di frutta tropicale.

Decoro con una fetta di limone ed una fogliolina di basilico.

Hmm e comm è buon…e che to dic a fà!

 

***CONSIGLI E CURIOSITA’ ***
————————————————
✔ Come vedete, non vi ho dato la lista ingredienti con i dosaggi. Questo perché dipende da quante persone saranno intorno la Vostra tavola.

✔ Per i triangoli di tarte tatin, potete sostituire la pasta fillo con la sfoglia o la brisee.

✔ Ed il cocktail potete renderlo alcoolico, aggiungendo della vodka bianca o al melone, ancora meglio.