Zeppole di San Giuseppe

Domani è la festa del papà ed oggi ho preparato come tutti gli anni il dolce tipico : le zeppole di San Giuseppe.

Si tratta di bignè farciti da una golosa crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo …

Una vera goduria che farà letteralmente impazzire i vostri papa’..

Ed ora prepariamole insieme.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 ml acqua
50 g burro
75 g farina 00
300 g crema pasticcera
q.b. zucchero a velo
2 uova

Strumenti

Pentolino
Sac a poche
Spatola
Teglia

Passaggi

In un pentolino facciamo sciogliere il burro nell’acqua fino a sfiorare il bollore.

Aggiungiamo la farina tutta d’un colpo e con un mestolo mescoliamo fino a quando si formera’ una palla compatta.

Lasciamo intiepidire il composto per 10 minuti e poi aggiungiamo un uovo alla volta.

Amalgamiamo bene prima di aggiungere l’altro.

Mettiamo il nostro impasto denso e cremoso all’interno di un sac a poche e formiamo le zeppole su una teglia.

Facciamo due giri d’impasto lasciando libero il centro.

Inforniamo a 200 gradi statico per 20 minuti circa.

Una volta fredde le farciamo al centro con la crema e le spolverizziamo di zucchero a velo.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservate le zeppole in frigorifero per 2 giorni.

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