Tortino al cioccolato

Sono giorni che Stella mi chiede di prepararle i tortini al cioccolato ed oggi ho deciso di accontentarla.

Un dolce veloce, facile, con pochi ingredienti e un goloso cuore .

Ideale per stupire i propri ospiti o da mangiare nelle giornate no per risollevare l’umore.

Ed ora andiamo in cucina e realizziamolo insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato fondente
120 g burro
2 uova
40 g farina 00
80 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Pentola
Mestolo
Pirottini

Passaggi

In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il burro.

Uniamo le uova.

In seguito lo zucchero.

Infine la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Riempiamo a metà dei pirottini d’alluminio che avremo precedentemente imburrato ed infarinato.

Inforniamo a 200 gradi in forno statico per 10 minuti circa.

Non appena si formeranno delle crepe in superficie sforniamo.

Alla prossima ricetta!!!

Consumiamo i nostri tortini al momento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.