Torta salata ricotta e spinaci

Questa sera vi propongo una ricetta salata veloce : la torta salata ricotta e spinaci. Ideale per un pic-nic, un aperitivo o da portare per pranzo al lavoro si realizza in 5 minuti. E’ una delle prime torte salate che mia mamma mi preparava da piccola e si sa l’accoppiamento ricotta e spinaci è sempre una garanzia. Ed ora prepariamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinaci
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 230 gpasta sfoglia
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera da 26-28 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto lessare gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente e lasciarli intiepidire.

  2. Unire agli spinaci la ricotta, il sale e l’uovo. Amalgamare il tutto.

  3. Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla.

  4. Versarci il ripieno, livellarlo ed infornare a 180 gradi in forno statico per 20 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione e variazioni

La torta si conserva in frigorifero per 1 giorno.

Potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto o speck nell’impasto.

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