Questa sera vi propongo una ricetta salata veloce : la torta salata ricotta e spinaci. Ideale per un pic-nic, un aperitivo o da portare per pranzo al lavoro si realizza in 5 minuti. E’ una delle prime torte salate che mia mamma mi preparava da piccola e si sa l’accoppiamento ricotta e spinaci è sempre una garanzia. Ed ora prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspinaci
- 200 gricotta
- 1uovo
- 230 gpasta sfoglia
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera da 26-28 cm di diametro
Preparazione
Prima di tutto lessare gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente e lasciarli intiepidire.
Unire agli spinaci la ricotta, il sale e l’uovo. Amalgamare il tutto.
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla.
Versarci il ripieno, livellarlo ed infornare a 180 gradi in forno statico per 20 minuti circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione e variazioni
La torta si conserva in frigorifero per 1 giorno.
Potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto o speck nell’impasto.