Quando ero piccola mia mamma mi faceva sempre la torta di amaretti di Suor Germana.
Infatti ai tempi c’erano in edicola delle uscite settimanali delle sue ricette e mia mamma faceva la collezione.
E’un dolce veloce, goloso , fragrante con un impasto di amaretti e cacao.
Ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Ed ora non ci resta che prepararla insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero.
Uniamo i tuorli .
Montiamo a neve ferma gli albumi.
Sbricioliamo gli amaretti ed uniamoli all’impasto di burro, zucchero e tuorli.
Uniamo anche la farina, il rum, il cacao ed il lievito.
Infine gli albumi con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versiamo il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro e inforniamo a 180 gradi statico per 30 minuti.
Alla prossima ricetta!!!
La torta agli amaretti si conserva in una tortiera per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni