Torta dei paesan (dolce da riciclo)

Vi è mai capitato di avanzare del pane? Ecco questa sera vi mostro come riutilizzarlo in un dolce. Aggiungeremo il cacao e l’uvetta ed otterremo un dolce umido, morbido e dal sapore rustico. Ideale per la colazione e la merenda sarà amato da grandi e piccini. Ed ora corriamo a prepararlo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane raffermo
  • 1 llatte intero
  • 1succo e scorza d’arancia
  • 120 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 2uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera

Preparazione

  1. Prima di tutto ammollare il pane raffermo e la scorza d’arancia nel latte bollente per circa un’ora.

  2. Nel frattempo ammollare anche l’uvetta nel succo d’arancia.

  3. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.

  4. Aggiungere il pane ,il cacao ,l’uvetta e i pinoli ed amalgamare il tutto.

  5. Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro ed infornare a 180 gradi in forno statico per circa un’ora.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!1

Conservazione

Conservare la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Potete aggiungere anche degli amaretti sbriciolati.

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