Torta caffè e amaretti

Questa sera vi propongo la ricetta di un dolce che ci darà la giusta carica per iniziare al meglio la giornata : la torta caffè ed amaretti. Un impasto soffice che racchiude uno strato di amaretti inzuppati nel caffè. E’ ideale sia per la colazione inzuppata nel latte, che per la merenda magari accompagnata da un buon the’. E allora corriamo in cucina a prepararla insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro morbido
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 100 mlcaffè
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 20amaretti

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Mestolo
  • Tortiera 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e dopodichè lavorarlo con lo zucchero a pomata.

  2. Unire un uovo alla volta e lasciarlo assorbire dall’impasto.

  3. Aggiungere le polveri setacciate ed infine 50 ml di caffè.

  4. Una volta che l’impasto è omogeneo versarne metà nella tortiera.

  5. Inzuppare gli amaretti nei restanti 50 ml di caffè e disporli nella tortiera.

  6. Versare il restante impasto ed infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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