Ci sono giorni che mi viene voglia di fare un dolce che prevede più preparazioni ed oggi era uno di quelli,inoltre è domenica.
Ho realizzato una torta alla frutta con una base di pan di spagna,crema diplomatica e frutta fresca.
Potete realizzarla per un compleanno,una ricorrenza o semplicemente per una merenda golosa.
Ed ora prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
PER LA BAGNA
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
PER IL PAN DI SPAGNA
1-Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a quando saranno gonfie e spumose.
2-Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso in modo che il composto non si sgonfi.
3-Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ed infornate a 180 gradi in forno statico caldo per 30 minuti circa.
PER LA CREMA DIPLOMATICA
1-Scaldate il latte in pentolino fino a sfiorare il bollore.
2-Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema.
3-Versate quest’ultimi nel latte caldo e sempre mescolando aspettate che il composto si addensi.
4-Non appena vedete le prime bolle,versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.
5-Fate raffreddare la crema in frigorifero.
PER LA BAGNA
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore mescolando.
Una volta che lo zucchero sarà sciolto spegnete e fate raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
1-Tagliate il pan di spagna in 2 e adagiatelo su un piatto da portata.
2-Bagnate il primo disco con la bagna, mettete metà della crema pasticcera alla quale avrete aggiunto la panna montata e livellatela con l’aiuto di una spatola.
3_Adagiate il secondo disco e fate la stessa operazione mettendo la crema anche sui bordi.
4-Su quest’ultimi mettete la granella di mandorle mentre sopra la frutta tagliata in modo concentrico.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
La torta alla frutta si conserva 2 giorni in frigorifero.
Potete usare anche granella di nocciole,codette di cioccolato per i bordi.
Potete farcirla anche con la classica crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni