TORTA ACE (dolce senza burro)

I miei bimbi non amano molto la frutta e la verdura ma adorano il succo ACE.
Così ho pensato di trasformarlo in una torta a base di arancia, limone e carote..
Questo dolce soffice, genuino,ricco di vitamine è l’ideale per una sana merenda o colazione.
E allora preparatelo con me!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g carote
220 g zucchero
scorza d’arancia
scorza di limone
3 uova
80 ml succo d’arancia
80 ml succhi di limone
120 ml olio di semi
220 g farina 00
30 g fecola di patate
16 g lievito chimico in polvere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Frullatore / Mixer
Mestolo
Tortiera
Sbattitore

Passaggi

Con l’aiuto di un frullatore tritiamo le carote finemente e teniamole da parte.

Spremiamo l’arancia e il limone e ricaviamo per entrambi 80 ml di succo.

Montiamo con uno sbattitore le uova con lo zucchero per 10 minuti circa e poi aggiungiamo le scorze degli agrumi, l’olio, i succhi ed amalgamiamo.

Uniamo le farine settaciate ed infine le carote.

Versiamo il nostro impasto in una tortiera di 24 cm di diametro ed inforniamo a 180 gradi in forno statico caldo per 35-40 minuti circa.
Alla prossima ricetta!!!

La torta ACE si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

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