Salame di cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta di un’irresistibile tentazione: il salame di cioccolato.

Serviranno ingredienti che tutti abbiamo nella dispensa e pochi minuti del vostro tempo per fare felici grandi e piccini.

Ideale per la merenda, una festa di compleanno o un fine pasto il salame di cioccolato deve il suo nome alla somiglianza con un vero e proprio insaccato.

Inoltre non dobbiamo nemmeno accendere il forno.

Ed ora corriamo in cucina!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro
100 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
1 uovo
150 g biscotti secchi tritati

Strumenti

Ciotola
oppure Cucchiaio
Pellicola per alimenti

Passaggi

Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo a crema il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungiamo l’uovo e facciamolo assorbire dall’impasto.

Uniamo il cacao e mescoliamo.

Infine aggiungiamo i biscotti che avremo precedentemente spezzettato con le mani.

Diamo la forma di un salame e arrotoliamolo nella pellicola alimentare.

Lasciamo rassodare in frigorifero per 1 ora.

Alla prossima ricetta!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.