Oggi vi propongo la ricetta di un’irresistibile tentazione: il salame di cioccolato.
Serviranno ingredienti che tutti abbiamo nella dispensa e pochi minuti del vostro tempo per fare felici grandi e piccini.
Ideale per la merenda, una festa di compleanno o un fine pasto il salame di cioccolato deve il suo nome alla somiglianza con un vero e proprio insaccato.
Inoltre non dobbiamo nemmeno accendere il forno.
Ed ora corriamo in cucina!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo a crema il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungiamo l’uovo e facciamolo assorbire dall’impasto.
Uniamo il cacao e mescoliamo.
Infine aggiungiamo i biscotti che avremo precedentemente spezzettato con le mani.
Diamo la forma di un salame e arrotoliamolo nella pellicola alimentare.
Lasciamo rassodare in frigorifero per 1 ora.
Alla prossima ricetta!!!
Dosi variate per porzioni