Rotolo all’ arancia

Domani è domenica.

Se volete portare in tavola un dolce veramente originale e supercolorato il rotolo all’arancia fa al caso vostro.

Fettine d’arancia caramellate su cui viene versato l’impasto della pasta biscotto, cotto in forno e farcito con una ganache al cioccolato.

Ideale per la colazione, la merenda o se volete stupire i vostri ospiti.

Ed ora prepariamolo insieme!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto all’arancia

2 arance
100 g zucchero
4 uova
2 cucchiai di zucchero
50 ml olio di semi
100 g farina00

Per la farcitura

100 g cioccolato fondente al 50%
30 ml panna da cucina

Strumenti

Sbattitore
Coltello
Pentolino
Mestolo
Leccarda
Ciotola

Passaggi

Tagliamo le arance a rondelle sottili di circa 2 cm.

Mettiamole in una padella con due cucchiai di zucchero e lasciamole ammorbidire per 10 minuti a fuoco vivace.

Mentre le arance si raffreddano prepariamo la pasta biscotto.

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo quest’ultimi a neve ferma.

Mescoliamo i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo l’olio, la farina ed infine molto delicatamente gli albumi a neve.

Prendiamo la teglia del forno rivestita di carta e disponiamo le fettine d’arancia diastanziate tra loro.

Versiamo sopra il nostro imapsto e lo livelliamo.

Inforniamo a 180 gradi statico per 15-20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura.

Sciogliamo il cioccolato, uniamo la panna e mescoliamo.

Una volta pronto il rotolo lo capovolgiamo su un foglio di carta forno nuova ed eliminiamo quello utilizzato per la cottura.

Farciamo la parte senza arance con la crema al cioccolato ed arrotoliamo ben stretto.

Mettiamo a riposare in frigo per 2 ore.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Il rotolo si conserva un paio di giorni ben coperto a temperatura ambiente

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