Plumcake cacao e ricotta (pronto in 5 minuti)

Questa sera vi propongo un dolce veloce che vi darà la giusta carica per iniziare la giornata. Si tratta di un plumcake al cioccolato che si scioglie in bocca. La sua sofficità è data dalla presenza della ricotta nell’impasto. In meno di un’ora avrete la colazione o la merenda servita. I vostri bambini lo adoreranno ma anche gli adulti. Ed ora mettiamoci al lavoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero
  • 150 guova
  • 40 gburro
  • 40 gcacao
  • 150 gricotta
  • 16 gbaking

Strumenti

  • Planetaria
  • Mestolo
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. All’interno della planetaria lavorare le uova con lo zucchero per 10 minuti.

  2. Aggiungere gli ingredienti liquidi ed amalgamare.

  3. Infine aggiungere le polveri setacciate e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Versare il tutto in uno stampo da plumcake 30 per 10 cm imburrato ed infarinato.

  5. Cuocere a 170 gradi in forno statico per circa 40 minuti.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

Il plumcake si conserva in una tortiera per 3-4 giorni.

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