Girelle ricotta e cioccolato

Se siete alla ricerca di un dolce dell’ultimo minuto le girelle di ricotta e cioccolato fanno al caso vostro.

Bastano un rotolo di pasta sfoglia, ricotta ,gocce di cioccolato e dieci minuti del vostro tempo.

Ideali per la merenda e la colazione saranno amate da grandi e piccini.

Ed ora prepariamole insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
200 g ricotta
50 g zucchero
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola
oppure Mestolo
Teglia

Passaggi

Srotoliamo la pasta sgoglia.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Spalmiamo la farcitura sulla sfoglia lasciando liberi i bordi.

Avvolgiamo la sfoglia formando un cilindro.

Tagliamo il rotolo in tanti cilindri dello spessore di 4 cm.

Disponiamo i cilindri su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo a 180 gradi statico per 20 minuti.

Alla prossima ricetta!!!

Conserviamo le girelle a temperatura ambiente per 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!