Spesso mi ritrovo con degli albumi avanzati nel frigorifero e non so come riutilizzarli. Un giorno mi sono imbattuta in una ricetta per riciclarli ed il risultato è stato divino. Morbide cupolette al cioccolato con all’interno un goloso ripieno di crema alla nocciola. Ideali per iniziare la giornata carichi d’energia ma anche per una golosa merenda o una coccola serale.
Allora siete pronti a realizzarle insieme a me???
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 galbume
- 100 gzucchero
- 75 gcioccolato fondente
- 75 gburro
- 1 cucchiainobicarbonato
- 6 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Cucchiaio
- Tazza
- Stampo a cupoletta
Preparazione
Prima di tutto sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato e lasciare intiepidire.
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero.
Aggiungere il composto di burro e cioccolato e le polveri setacciate.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo negli stampini a cupoletta.
Aggiungere su ogni cupoletta un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ed infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Capovolgere le cupolette su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
Le cupolette si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.