Cupolette al cioccolato con cuore morbido (dolce con albumi avanzati)

Spesso mi ritrovo con degli albumi avanzati nel frigorifero e non so come riutilizzarli. Un giorno mi sono imbattuta in una ricetta per riciclarli ed il risultato è stato divino. Morbide cupolette al cioccolato con all’interno un goloso ripieno di crema alla nocciola. Ideali per iniziare la giornata carichi d’energia ma anche per una golosa merenda o una coccola serale.
Allora siete pronti a realizzarle insieme a me???

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 galbume
  • 100 gzucchero
  • 75 gcioccolato fondente
  • 75 gburro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 6 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Tazza
  • Stampo a cupoletta

Preparazione

  1. Prima di tutto sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato e lasciare intiepidire.

  2. Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero.

  3. Aggiungere il composto di burro e cioccolato e le polveri setacciate.

  4. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo negli stampini a cupoletta.

  5. Aggiungere su ogni cupoletta un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ed infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.

  6. Capovolgere le cupolette su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

Le cupolette si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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